客服咨詢:+852 2500 0388 公司地址:香港上環干諾道中168-200號信德中心招商局大廈28樓2808室

操作數據說明

掌握您的股票投資操作風格,可以更清晰地瞭解自己的投資習慣。
一、平均倉位
相應投資期間內,實際投資市值和平均總資產的比例。
平均倉位能反映您當前帳戶投資市值與總資產占比情況。早期建倉後;在市場尚不明朗的情況下,平均倉位元偏高,不易及時退出市場,會造成較大的投資風險;當對市場的研判正確時,不斷順勢買入,增加倉位,也可以更好的為了後期逐步分期獲利了結。使自己在不利局面中可以儘量少受損失或不受損失。
二、平均持股天數
相應投資期間內,持有股票天數的算數平均數
平均持倉天數反映您持有股票的時間週期;平均持倉天數越高,反映你持有股票的週期較長,更偏向於長線投資;反之則反。
三、最大回撤率
相應投資期間內,您的累計盈虧額可能出現最大損失的情況;
最大回撤率反映出您投資期間內的的累計盈虧額出現的最大虧損狀態,此指標大小反映帳戶的風險把控能力。最大回撤率越高,帳戶的風險把控能力越低。反之則反。若最大回撤率的絕對值超過100%,則說明您的帳戶資產已經虧損到本金。
四、勝率
相應投資期間內,賣出盈利的次數和總賣出次數的比例
勝率反映您每一次賣出股票盈利次數的情況。勝率越高,說明您操作帳戶的收益越高,盈利成功率較大;反之亦然。
 

  • 已解决
  • 未解决